返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县文升乡 > 工作动态

文升乡“五举措”狠抓农村道路交通安全管理

【发布时间:2019-05-14】 【来源:文升乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、高度重视,积极应对。各村(社区)、乡直各单位保持高度的政治敏感性,紧绷农村道路交通安全这根弦,保持农村道路交通安全应急准备状态,积极应对,全力确保道路交通安全。

  二、整合资源,完善设施。积极整合办公场地资源,添置必要办公设施设备,配齐交管办工作人员,明确业务主管职能。

  三、热心劝导,注重实效。各村配备农村道路交通安全劝导员,明确劝导员工作职责,通过劝导员言传身教,面对面或通过广播、会议等形式开展属地交通劝导,宣传安全知识,纠正违规或不安全出行行为。

  四、大力排查,合力执法。派出所、交管办、安办等部门加大对道路交通监管的执法力度,突出对道路运输车辆、重点危险路段和事故多发地段交通车辆的检查。严格落实24小时值勤制度,加强巡逻巡查,严厉查处无证驾驶、超速超载、酒后驾驶、疲劳驾驶及无牌无证摩托车上道等违法违规行为,确保道路畅通。

  五、掌握情况,做好预测。切实加强信息收集和整理,尤其加强与气象、路政部门的联系,及时了解恶劣气象信息,随时掌握辖区内的天气变化及重点路段、危险路段的情况,一旦发生道路交通堵塞,能够迅速准确地赶赴现场进行处置。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县文升乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县文升乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果