返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县文升乡 > 工作动态

文升乡“五个一”扎实推进河长制工作

【发布时间:2019-01-04】 【来源:文升乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  12月19日,射洪县文升乡党委书记、总河长邱明亮带领该乡河长办相关负责人对古井溪文升河段开展巡查。巡查队伍从水口庙村出发,沿古井溪查看了钟家店水库、莲花滩水库和群英水库等河岸重点区域和沿河环境卫生、河道面源污染治理情况。听取了各村河段长关于河长制工作开展情况的汇报后,邱明亮指出全乡要以“五全一”扎实推进河长制工作。

  一是认识进一步深化。牢固树立抓好河长制工作就是造福百姓健康、提升人民幸福指数、改善发展环境、提高综合竞争力的理念,坚持长期抓、努力抓、扎实抓、全民抓,全面提升干部群众环境治理的信心和决心。

  二是队伍进一步充实。该乡新增2名河道专职保洁员和10名卫生监督员,各村都成立了5-10名的义务保洁队伍,确保卫生保洁和监管到位。

  三是教育进一步扩大。充分利用广播、电视、QQ、微信、等有效媒介和在全乡加强河长制工作宣传,着力培养群众防治水污染、保护水资源的环保意识。

  四是机制进一步健全。在河道保洁队伍管理、环卫设施配备等方面工作创新。实行政府引导,整合各类项目资金投入河长制工作,并充分调动各方积极性,加大示范村、示范社、示范居民户创建工作力度,确保环境治理健康有序推进。

  五是奖惩力度进一步加大。将河长制工作情况纳入对村年终绩效目标考核,实行重奖重惩。

  邱明亮强调,各村和相关部门,要把河道周边农业面源污染作为重点治理,要加强协调配合,强力推进治理,确保到2020年实现“河畅、水清、岸绿、景美”的工作目标。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县文升乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县文升乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果