返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县文升乡 > 工作动态

文升乡强力推动驻村帮扶工作

【发布时间:2018-11-22】 【来源:文升乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为充分发挥驻村工作队脱贫攻坚先锋队主力军的作用,落实帮扶责任人结对帮扶责任,文升乡提高站位、整体谋划,切实增强驻村帮扶实效。

  一是提高政治站位,强化责任担当。进一步贯彻落实上级党委政府会议精神,切实增强“四个意识”,把驻村帮扶工作牢牢抓在手上、扛在肩上,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

  二是加强统筹协调,形成工作合力。进一步明确帮扶单位、驻村工作队和乡党委政府的工作职责。定期召开“五个一”帮扶力量协调工作会,交流工作开展情况,协同推进。

  三是压紧帮扶责任,筑牢纪律篱笆。坚持从严管理与厚爱相结合,抓好驻村帮扶工作队的日常考勤与管理,落实好帮扶责任人每周至少一次走访帮扶的工作要求,杜绝挂名、走过场现象。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县文升乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县文升乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果