返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县文升乡 > 工作动态

文升乡扎实抓好防汛安全工作

【发布时间:2018-05-15】 【来源:文升乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定,文升乡扎实抓好防汛安全工作。

  一是高度重视。成立了乡、村两级防汛工作领导小组,实行党政领导班子成员分片包干责任制,并与各村签订防汛工作目标责任书,分解落实防汛工作责任。

  二是开展节前安全隐患大排查。对乡内道路、桥梁、水库、渠系等水利设施、山洪(地质)灾害点进行拉网式排查,建立健全台账,制定防范整改措施,落实汛期安全责任主体,及时消除安全隐患。

  三是坚持防汛值班制度。严格落实乡、村两级汛期值班制度,坚持领导带班,24小时值班,确保第一时间处理突发情况。

  四好做好应急抢险准备。制定完善乡防汛抢险救灾应急预案,乡、村两级成立了17支应急抢险救灾队伍,共由350名干部、群众组成,组织开展应急抢险培训和演练,提高应急抢险队伍的业务技能,同时组织各村做好水泵、沙包、铁锹、电筒等防汛物资储备,以满足防汛所需。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县文升乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县文升乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果