返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县文升乡 > 工作动态

文升乡全力以赴抓好农作物秸秆禁烧

【发布时间:2018-05-15】 【来源:文升乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  目前正值油菜、小麦收割高峰时段,为提高空气质量,保护生态环境,文升乡全力以赴抓好秸秆禁烧工作。

  一是责任到人。乡村两级均成立了秸秆禁烧工作领导小组,按照属地管理的原则,实行班子成员包片、驻村干部包村、村干部包户,并与各村签订了目标责任书。

  二是巡查到点。乡、村两级均成立了巡查队,实行秸秆禁烧工作24小时值班巡查制度,加大对重点地段的看守力度,公开举报电话,对焚烧秸秆的行为及时制止,确保“不见火光、不见黑斑,不见烟雾”。

  三是宣传到户。充分利用横幅、标语、宣传单、广播等多种形式宣传禁烧政策,鼓励秸秆粉碎还田、综合利用,严禁向沟渠、河道、路边、田间乱抛秸秆或将秸秆堆放在林地、房屋旁边,并与农户签订秸秆禁烧承诺书,提高群众的知晓率和参与率,使广大农户理解支持禁烧工作。

  四是奖惩到位。将秸秆禁烧工作纳入乡对村年度目标考核范畴,凡秸秆禁烧工作不力的村和个人,将严肃追究其责任。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县文升乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县文升乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果