返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县文升乡 > 工作动态

文升乡抓好红五月“三抢”工作

【发布时间:2018-05-15】 【来源:文升乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  当前正值小春收获、大春栽种及田间管理的关键时期,为确保今年小春颗粒归仓,大春种满种尽,文升乡党委政府高度重视,成立了工作领导小组,要求各部门协调配合,抓好抓实“三抢”工作。

  一是抢收。按照农作物“九成黄、十成收;十成黄、八成收”的规律和近期天气多变的气候特点,引导农民群众利用机械适时抢收,成立助农服务队,对缺劳户、贫困户进行帮扶,做到成熟一块,收获一块,确保小春粮油及时归仓。 

  二是抢种。引导群众佳期栽植,做好示范带动,大力推广合理密植、壮苗移栽、配方施肥、地膜覆盖、免耕栽培等农业高产配套技术,加快育播进度,提高育播质量,确保种满种尽。 

  三是抢管。乡农业服务中心工作人员深入田间地头,抓好水稻、玉米等已栽种作物的施肥、除草、补缺、病虫害防治等技术指导工作,指导农民规范管理,确保大春作物正常生长。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县文升乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县文升乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果