返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县文升乡 > 工作动态

文升乡举行地震应急疏散演练活动

【发布时间:2018-05-15】 【来源:文升乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为提高学生安全自我保护意识,2018年5月11日上午,文升乡党委、政府联合文升中学、组织部份群众在中学举行了一场地震应急疏散演练活动。演练前疏散演练指挥部对疏散人员的疏散路线做了详细的计划,并召开了演练工作会议,对活动进行了科学的安排,各项准备工作考虑得严谨周密。

  上午11时,“呜——呜”的警报声响彻校园,跟班教师立即告知学生“地震来了,不要惊慌”,紧接着全校所有教室前后门被迅速打开,孩子们双手抱头,从教室鱼贯而出,紧 张 有 序 地 自 发 组 成 两 路 纵  队,从就近的楼梯口迅速下楼,直奔学校的大操场。历时50秒,分散在3个楼层6个教室的近150名学生全部安全撤离教学楼,双手抱头,蹲在地上,听从老师的安排。各班马上清点人数,报告班主任,班主任再报告给演 练 总 指 挥。清点完毕,演 练 总 指 挥作了总 结 发 言 ,宣布此次地震疏散演练活动取得圆满成功,并对全体师生的疏散活动进行了总结,同时要求全体师生在今后遇到类似紧急情况时,能不慌不忙、有序避险。

  这次地震应急疏散演练活动,进一步增强了全校师生的防灾减灾意识,掌握了逃生避险的基本技能,检验了应急预案的实效性,提高了突发事件的应变能力。文升乡将继续认真组织开展类似活动,并把这项工作常态化,结合实际,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高全乡群众防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,保障广大群众的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度,为建设 “平安文升”提供强有力的安全保障。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县文升乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县文升乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果