返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县文升乡 > 工作动态

文升乡做好"六个结合"推进感恩教育

【发布时间:2017-08-21】 【来源:文升乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

   

  文升乡开展“脱贫攻坚奔小康、党的恩情永不忘”感恩奋进主题教育以来,扎实做好“六个结合”推进主题教育开展。

  一是结合会议安排部署感恩行动。乡党委政府统一召开部署动员会,由乡包片领导牵头,深入全乡15个村(社区)召开会议,把主题教育的目的意义和相关要求讲深讲透。二是结合脱贫攻坚激发内生动力。紧紧围绕脱贫攻坚工作重心,利用精准扶贫再甄别的契机,走村入户,调查摸底,加强群众的感恩教育,消除贫困户“等靠要”思想,切实帮助贫困群众排忧解难。三是结合环保督察增强环保意识。乡、村干部深入村(社区)与农民一道,捡垃圾、清河道、查排污、理纠纷,通过乡村干部实际行动增强村民环保意识,引导村民“爱环境、爱家乡”。四是结合“三治融合”强化典型引领。开展“三治融合”每月一星评选活动,各村(社区)深入挖掘身边典型,通过培育、学习、推广先进典型,全乡上下形成“比、学、赶、帮、超”良好氛围。五是结合“四好村”创建塑造良好民风。遵民约,摒陋习,组织规范完善村规民约10余条,提高村民思想道德素质。通过标语、横幅、墙体广告大力宣扬“四好村”创建,潜移默化地教育引导群众“养成好习惯、形成好风气”。六是结合“农民夜校”做好理论宣讲。以“农民夜校”为载体,讲政策、讲文明、讲脱贫变化,学技术、学先进、学法律,想农民之所想,急农民之所急,解农民之所忧。 

  主题教育开展以来,文升乡开展集中宣讲16余次,“农民夜校”30余次,“坝坝会”60余次,乡干部职工开展走村入户100余人次,开展先进典型培育30余人次,制作横幅标语16幅。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县文升乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县文升乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果