返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县文升乡 > 工作动态

文升乡“6.14国际无偿献血日”义务献血活动

【发布时间:2017-06-14】 【来源:文升乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

   

  6月14日上午刚上班,文升乡政府里人头攒动,这是文升乡政府、文升乡卫生院联合举办的“文升乡6.14国际无偿献血日义务献血主题活动”。因为下雨,活动地点设立在乡政府五楼会议室,会议室60余个座位早已坐满,过道里都站了不少人。
  文升乡政府非常重视义务献血工作,乡党委召开党委会议专门研究义务献血工作,并安排乡政府副乡长董同志负责牵头组织这次活动。活动由乡卫生院院长张治主持,乡政府副乡长董刚作了动员报告,董乡长对义务献血的重要意义进行了宣讲,并要求各村主要领导、村医生要担负起义务献血宣传员的责任,大宣传献血的好处,破除旧的传统观念,让广大群众,特别是青年人积极参与义务献血。卫生院张治院长就6.14国际无偿献血日的由来、献血前后的注意事项、献血的好处等方面内容进行了详尽的讲解。活动宣传示范效果显著,很多年轻人听了宣传后当场踊跃献血,受到参与群众和遂宁血站工作人员的一致好评。
  本次活动参与120余人,参与义务献血86人,成功献血71人,献血总量达21300ml。为了搞好这次活动乡政府、乡卫生院出动组织、服务人员26名,车辆3辆,发放宣传资料3种,380余份。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县文升乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县文升乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

文升乡“6.14国际无偿献血日”.doc
图片1.png