返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 文件公开

关于开展2018年度基干民兵军事训练的通知

【发布时间:2018-04-20】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

万委发〔2018〕25号

  各村(社区)党支部,各村(居)民委员会:

  根据射洪县人民政府、射洪县人民武装部《关于印发<射洪县民兵调整改革实施方案>的通知》(射府发〔2018〕4号)和射洪县人民武装部《关于<组织开展基干民兵军事训练>的通知》(射武〔2018〕29号)文件精神,结合实际,现将我乡2018年度基干民兵军事训练工作明确如下:

  一.参训兵力

  万林乡民兵应急排30人,保交护路分队10人。

  二.训练时间

  4月10日-6月30日。其中民兵应急排军事训练不少于12天。

  三.阶段划分

  (一)集合点验和入队训练

  集合点验和入队训练由乡人民武装部组织实施(4月10日至4月30日)。集合点验组织程序参照《民兵组织整顿工作实施办法》执行,基干民兵到点率不低于80%。入队训练结合集合点验开展,时间不少于16小时,主要对内务条令、纪律条令、民兵常识和军事法规进行学习,按照队列条令开展徒手队列动作训练。

  (二)共同基础训练

  共同基础训练由县人武部采取集中组训方式组织(5月1日至5月13日),训练时间不少于24小时。突出单兵战术基础、轻武器射击、卫生与救护、伪装与防护等重点科目训练。

  (三)专业训练

  民兵应急分队专业训练采取集中组训方式训练(5月14日至6月10日),训练时间不少于32小时(含夜训5小时,单兵训练和分队训练时间均不少于16小时)。

  (四)任务行动训练

  结合民兵调整改革实际和使命任务特点,任务行动训练突出

  民兵抢险救灾行动训练(6月11日至6月30日),主要采取集中轮训、以勤代训和联训练演相结合的方式组织,训练时间为40小时(含夜训6小时)。

  四.相关要求

  (一)加强组织领导

  各村(社区)要根据乡武装部要求,认真学习贯彻习主席训令,坚持以军事训练为中心统筹各项工作,把民兵军事训练摆上重要位置,切实履行好党支部主体责任,及时研究解决民兵军事训练重点问题。

  (二)加强组织实施

  各村(社区)要按照乡武装部的要求,认真组织参训人员,确保人员训到、时间训足、内容训全、质量训好。

  (三)加大保障力度

  各村(社区)要认真进行训练准备,切实抓好保障落实,及时沟通和解决训练中存在的问题和困难,确保训练任务圆满完成。

中共万林乡委员会 万林乡人民政府

2018年4月17日

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果