返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 工作动态

万林乡扎实开展“国家安全宣传教育月”系列活动

【发布时间:2019-05-07】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步增强干部群众国家安全观念,提升维护国家安全的能力,着力防范化解全乡重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年,万林乡高度重视、积极行动,创新宣传形式,丰富宣传载体,扎实开展“国家安全宣传教育月”系列活动。

  一是组织会前学法。利用乡村干部大会、村民代表大会等会议,学习《国家安全法》《网络安全法》以及《反恐怖主义法》等法律案例,让干部群众能够形象直观地接受教育。

  二是设立法律咨询台。乡综治办联合派出所、司法所利用赶集日在社区设立法律咨询台,接受群众法律咨询,提供法律援助,并向群众发放扫黑除恶宣传单、禁毒防艾宣传单和国家安全教育读本,着实提高群众的法律观念。

  三是开展法律进校园活动。在全乡三个学校开展国家安全知识教育,放映国家安全知识相关视频,让每一名学生都培养学法、懂法、守法的意识。

  通过全覆盖宣传活动,使万林乡广大干部群众更好地了解和掌握了国家安全相关的法律知识,进一步增强了干部人民群众维护国家安全的意识和维护国家安全工作的自觉性。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果