返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 工作动态

万林乡开展“公民道德宣传月”活动

【发布时间:2019-04-11】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为进一步提升我乡公民道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,努力提升我乡公民文明素质和城市文明程度,在第十八公民道德建设教育宣传月活动中,万林乡集中开展了系列活动。

  一是开展形式多样的主题实践活动。以3月5日“学雷锋日”,3月8日“妇女节”,3月15日“消费者权益保护日”为契机,组织机关干部、学校志愿者等30余名同志在万林街道、碧庄街道集中开展第十八个公民道德建设宣传月活动,充分利用微信、宣传栏、广播等各种渠道,宣传公民思想道德建设和社会主义荣辱观,营造了公民道德建设的浓厚氛围。

  二是开展先进典型评选活动。在万林乡牵牛山村贫困户中试点道德积分评选活动,以奖勤罚懒为主,鼓励贫困户不等不靠勤劳致富,表扬一批在脱贫攻坚中带头致富的“领头羊”;幸福桥社区高位截瘫残疾人何光明,在社区做图书管理员,社区图书管理工作仔细负责,为周边中小学生提供阅览场地。

  三是在中小学开展道德实践活动。在万林小学,乡关工委、团委、妇联、宣传文化中心等以“做一个有道德的人”为主题开展征文比赛、演讲、办展板等活动培养中小学生从小做一个有道德的人,营造有利于青少年健康成长的环境和社会氛围,形成了风清气正的良好育人环境。

  四是领导重视,精心组织。“公民道德宣传月”活动是一项群众性道德实践活动。乡党委政府高度重视,要求乡直各单位、部门要充分认识到公民思想道德建设的重要性和必要性,围绕主题,精心设计,不断创新活动载体,形成长效机制,促进活动向纵深发展。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果