返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 工作动态

万林乡整治“农村生活垃圾转运不及时,垃圾池有焚烧垃圾现象”工作推进情况

【发布时间:2018-11-28】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  根据县委办公室、县政府办公室《关于整治“群众最不满意的10件事”任务分工的通知》(射委办函〔2018〕30号)和乡党委、政府《关于开展2018年度整治“群众最不满意的10件事”活动的方案》(万委发〔2018〕40号)要求,万林乡各部门认真落实整改任务,现将整改推进情况汇报如下。

  一、整治内容

  关于农村生活垃圾转运不及时,垃圾池有焚烧垃圾现象的问题。

  整治牵头领导:黄  超

  整治责任主体:乡环保办

                各村(社区)党支部、村(居)委会

  二、整治结果

  2018年7月1日-2018年7月15日各村(社区)聚焦整治内容,开展摸底调研,认真进行自查自纠,找准所有存在垃圾转运不及时、垃圾池有焚烧现象的点位,建立台帐。

  2018年7月16日-2018年8月31日乡环保办督促负责垃圾清运的王青松按照与各村签订的垃圾清运合同办事,每天定时清运垃圾池垃圾;村两委召开广播会向群众、拾荒老人宣传禁止焚烧垃圾池,并做好巡视工作。各村安排好村级垃圾池巡视员,巡视员职责是及时将垃圾池未定时清运、垃圾池爆满、外抛、垃圾池焚烧等情况与村两委反映,以便及时作出整改。

  2018年9月1日起落实相关责任人做好垃圾转运和禁烧工作长效机制,对达不到目标任务要求、整治效果不明显、群众不满意的村(社区),开展“回头看”活动,确保整治成效明显。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果