返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 工作动态

万林乡四措并举深入推进“扫黑除恶”专项斗争

【发布时间:2018-10-08】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照中央关于扫黑除恶专项斗争的要求和县委、县政府的工作部署,在县委政法委和县扫黑办的指导下,万林乡充分发挥乡综治、公安、司法等部门作用,实施协同作战,形成“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的强大震慑力量。

  一是全域强化氛围营造,扫黑除恶家喻户晓。召开专题工作会6次,制定全乡“扫黑除恶”专项斗争宣传方案,制作悬挂宣传标语40条,在乡机关和集镇、村(社区)制作固定宣传展板专栏14块,张贴宣传公告200余份,发放宣传单1万份,召开乡村两级专题广播会80余次,全乡“扫黑除恶”专项斗争氛围浓厚。

  二是深入开展乱象治理,加强重点领域监管。建立“扫黑除恶”专项斗争线索摸排机制,组织万林派出所、司法所和各村(社区)设立专班进行线索收集和重点对象摸排,设立民情直报员13个;对川中建材公司、三五三六纺织园区等工业企业周边开展专项整治8次,对校园和集镇周边秩序进行每周整治,对容易造成现实危害的刑释解教人员,吸毒人员等重点人群高度关注,乡司法所要求解教人员定期到司法所报道,对农村偷盗、赌博等治安混乱开展专项清理9次,净化全乡社会环境。

  三是建立健全工作机制,维护社会大局稳定。坚持好联动、监管、巡查三项工作制度,乡党委制定“扫黑除恶”专项斗争工作方案,各村(社区)制定细化方案共计12个,落实网格化管理等管理措施,用好43个雪亮工程探头等技防措施,乡村两级扫黑办高效履职尽责,形成长效工作机制,确保全乡“扫黑除恶”持续深入开展,确保全乡社会大局稳定。

  四是加强基层组织建设,强化组织纪律保障。坚持重心下移,狠抓基层党组织建设,增强村级班子领导力和战斗力,加强3个软弱涣散党组织整顿转化,有效整合基层各种综治维稳力量,乡村13个巡查小分队坚持定期巡查,形成巡查记录,形成“扫黑除恶”专项斗争强大合力,确保“扫黑除恶”工作取得实效。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果