返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 工作动态

万林乡深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动

【发布时间:2018-05-14】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  根据全县“大学习、大讨论、大调研”活动要求,万林乡党委政府及时传达学习相关精神,结合工作实际,对全乡开展活动作详细安排部署,确保全乡“大学习、大讨论、大调研”活动高起点开局、高质量开展、高标准推进。

  一是深刻领会“及时学”。5月4日,万林乡机关党支部结合“五四”青年节座谈会,学习习总书记在北京大学考察讲话精神,青年干部结合自身工作实际围绕乡村振兴、脱贫攻坚主题开展大讨论,积极为全乡工作出谋划策;5月9日,乡党委理论学习中心组集中学习省委书记彭清华同志在全省市厅级主要领导干部读书班上讲话精神,对我乡开展“大学习、大讨论、大调研”活动安排部署,要求各分管领导结合工作分工,科学统筹安排,进一步加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解把握,切实提高理论素养。

  二是科学统筹“常规学”。以集中学为主,自学为辅,适时邀请专家辅导学习,全方位推进“大学习”。乡党委政府、机关党支部每周五下午组织机关党员干部开展集中学习讨论,每个月制定一个主题结合主题党日活动开展一次集中大讨论,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”。领导干部根据分工总结当月工作成绩部署下月工作计划,机关干部结合工作实际汇报当月工作开展情况。

  三是营造氛围“全面学”。强化宣传舆论引导,积极构建活动开展“大宣传”格局。各村(社区)结合农民夜校课堂全方位多角度抓好党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神的解读和宣传。各村(社区)把开展“大学习、大讨论、大调研”活动摆上重要议事日程,主要负责同志亲自抓,周密制定方案,精心组织实施。各驻村工作组制定“大调研”课题,带着题目深入村社听取意见和建议,召开广播会、党员代表大会、村民小组会议等认真总结经验,学习借鉴先进地区好的做法,在全乡范围内掀起“大学习、大讨论、大调研”高潮。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果