返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 工作动态

万林乡离退休干部主动融入大局助力脱贫攻坚

【发布时间:2018-05-14】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  万林乡离退休干部积极发挥老同志作用,服务中心大局的要求,坚持为党和人民事业增添正能量,主动融入大局助力脱贫攻坚工作。

  一是开展携手助力脱贫奔康行动。依托县乡关工委开展结对关爱活动,与贫困户、留守儿童开展“一对一”或“多对一”结对帮扶,配合乡“五个一”帮扶力量协调小组帮助贫困户理清发展思路,开展“回头看、回头帮”,发掘社会资源、动员社会力量在致力社会扶贫中发挥好作用。

  二是服务中心大局精准助力。结合离退休干部的特点,坚持自愿量力、安全第一为原则,万林乡退休干部童武友同志在乡易地扶贫搬迁中积极出谋划策,主动参与乡易地扶贫搬迁规划选址,协调老百姓用地事宜等,在推动易地扶贫搬迁中发挥自身优势,推动万林乡工作再上新台阶。

  三是加强宣传引领放大辐射效应。乡关工委、老体协围绕党委政府脱贫攻坚总体部署要求,开展各类宣传宣讲活动,积极宣传党的脱贫攻坚工作,开展社会主义核心价值观、感恩奋进教育等宣传,乡13支文体队开展“集中组织巡回送、文艺宣传广泛引导”文艺表演活动,营造离退休干部助力脱贫攻坚的良好社会氛围。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果