返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 工作动态

万林乡村管所关于2017年度村镇规划建设管理工作的总结

【发布时间:2018-01-31】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2017年万林乡村管所在乡党委、政府的正确领导和大力支持下,根据年初拟定的目标,结合本乡实际情况,做到目标明确,精心组织、层层落实、求真务实,抓措施,抓管理,抓实效,取得了较好的成绩,但也存在一些不足,为了更好地组织和抓好集镇各项管理工作,现将一年以来的工作情况总结如下:

  一、加强领导,高度重视

  我乡成立了以乡长胥建国为组长、分管领导黄超为副组长、其他业务人员为成员的万林乡集村镇规划建设领导小组,全面负责我乡的村镇规划建设工作,并设立了办公室,配备了工作人员,负责协调、研究和解决村镇规划建设管理工作中的重大问题,跟踪督查村镇规划建设项目的实施,多次召开村镇规划建设管理工作会议,增强了全体干部的责任感和紧迫感。

  二、抓好规划管理工作,加大违法行为处理力度

  积极加强城乡规划、建设、行政许可等法律法规的理论学习,切实解决实践中的困难和问题,密切同国土所、太乙规划中心所的业务交流,确保规划手续合理合法。针对老百姓的建房申请,逐户现场勘测,发放规划许可证,如有不符合条件的,坚决不发放规划许可证。截止目前,共出具规划许可证40余本,同时向老百姓提出建房要求,确保无安全事故发生。

  三、抓好危房改造工作,改善居住条件

  今年我乡共有D级危房改造名额136户,均为建档立卡贫困户。其他三类重点人员危房改造名额12户,目前正在紧张的建设中。截止目前,已竣工2户,并通过乡村管所检查验收,共拨付D级危房改造资金4万元到农户。

  四、协助国土所抓好土坯房整治工作

  土坯房整治是最大的民生工程,今年全乡有116户土坯房整治名额,时间紧、任务重,乡村管所积极协助国土所进行规划选址,目前大部分已通过审批,正在加紧施工中,同时加强施工过程中的质量、安全监管,确保不发生一例安全责任事故,力争年底前完成上级下达的任务。

  五、抓好易地搬迁选址工作

  2018年我乡易地搬迁工作时间紧、任务重,乡村管所积极协助乡国土所对全乡易地搬迁集中安置及分散安置进行选址,对不能审批的位置进行科学调整,确保易地搬迁工作不出纰漏。

  六、抓好村道路隐患排查工作

  根据县交运局的安排,乡村管所从8月份开始对全乡所有村道路隐患进行集中排查,共排查出隐患40余处,并上报县交运局,待审核通过后,即将隐患全部消除。

  在来年的工作中,乡村管所将加强村镇规划建设管理方面的法律法规宣传,并做好引导工作。同时积极配合相关单位加强监督管理工作,严厉打击违法建设行为。并积极完成乡党委政府交办的其他事项。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果