返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 工作动态

万林乡“手拉手报党恩”以购代扶成效显著

【发布时间:2017-11-20】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  万林乡2017年脱贫攻坚工作在县委县府的指导下,在县脱贫办,县帮扶单位农业局、医保局、粮食局、国调大队的帮扶下,全乡贫困户发扬“不等不靠不要”的精神,积极发展生产,改善生活条件,以“四好村”创建为抓手,贫困户面貌大幅改变,全乡上下呈现一片欣欣向荣的景象。

  万林乡党委政府为贫困户搭建平台,开展“手拉手报党恩”以购代扶活动,动员帮扶单位,联系社会爱心人士参与到帮扶活动中来,以村办公室为场地,开展现场购买活动。

  立冬刚过,万林乡蜜柚牵牛柑丰收。11月15日,万林乡牵牛山村开展以购代扶活动,县医保局、国调大队、部分慕名而来的社会人士,参加现场购买活动,牵牛柑成为当场热销产品,农家小菜也一售而空,成交金额累计达到两万余元,牵牛山村两委还利用微信群“万里扶贫心联心”不定时向外出务工群众发送扶贫政策信息、村两委工作开展情况,得到了村民的一致好评。11月18日,万林乡中和村开展以购代扶活动,县委常委、常务副县长杨文彬同志亲临现场,深入群众中间,详细询问农产品销售情况,并鼓励万林乡党委多搭建这样的平台,以购代扶是一种双赢局面,即帮扶了贫困户,也买到特色农产品。据统计中和村以购代扶活动累计成交金额达到一万五千余元。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果