返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 工作动态

万林乡“农民夜校”服务脱贫攻坚工作

【发布时间:2017-12-28】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  万林乡“农民夜校”始终紧扣服务脱贫攻坚工作,是提升农民素质的综合载体,决胜脱贫攻坚战役的坚实支撑。万林乡党委政府在“农民夜校”教学中不断摸索探寻经验,以 “素质锤炼” “提升能力”“思想引领”为重点抓实教育教学,着力补齐脱贫攻坚问题短板。

  一是以宣传党的十九大精神为契机开展感恩奋进教育。各驻村工作组利用“农民夜校”课堂深入村社宣讲党的十九大重要精神,宣传党中央关于精准扶贫的方针政策,并教育引导贫困户转变思想,知感恩、懂回报,发扬自力更生精神,营造凝心聚力脱贫攻坚的良好社会氛围,形成知党恩、跟党走的浓厚社会风尚。

  二是结合“走基层、送温暖”活动送技术到农户。大力开展“请进来”培训,“一村一策”“一地一课”开展教学活动。邀请帮扶联系领导、学校老师、农技专家开展各类政策法规和实用技术培训。对部分行动不便的贫困户开展送技术上门,“一对一”教学,真正将温暖送到农户心上。

  三是以“四好村”创建为抓手增强农民群众“造血功能”。结合“四好村”创建工作,把“农民夜校”作为增强和提升贫困群众内生动力的引擎。通过“农民夜校”开展脱贫致富先进典型评比、方法经验交流,鼓励脱贫先进、鞭策贫困后进,增强贫困群众对脱贫攻坚的自信。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果