返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 工作动态

万林乡农家书屋紧扣中心广泛开展阅读活动

【发布时间:2017-12-21】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  万林乡农家书屋紧扣助农增收工作中心,服务农村发展大局,广泛开展种养殖技术交流学习会和农家书屋知识宣讲等系列活动。

  根据各村产业发展实际,将种养植技术作为课题,借力农民夜校学习平台,邀请农业部门技术人员和种植农户来农家书屋开展经验交流,帮助村民利用农家书屋图书,学习种养殖技术,解决生产技术难题,图书成为农民致富增收的“宝经”。

  组织读者中的积极分子,选取部分实用书籍,组成“送学上门”小分队,为农户讲解知识,吸引更多群众借阅书籍。每月在农家书屋书籍中选取内容,在村级广播中宣讲阅读,将种养殖技术、病虫害防治、法律知识、健康养生、文学艺术多种知识广泛宣传,群众受益面广。根据农村农民的生产生活需要,每月向群众推荐一本书,并在宣传栏对书籍主要内容进行介绍。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果