返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 工作动态

万林乡农家书屋做好结合阅读成效明显

【发布时间:2017-12-14】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  与关爱留守学生相结合,经常开展读书征文活动。青少年学生是读书的主力军,万林乡利用寒暑假开展“读书征文、知识竞赛、比比谁读的书多”等系列活动,周末时间和寒暑假期间,举办留守学生读书班,村干部和志愿者担任读书辅导员,吸引一大批学生来农家书屋读书学习,对学习次数和借阅本数登记,选取优秀读者评选“阅读之星”,由农家书屋给予奖励。

  与普法宣传相结合,开展青少年安全法制教育培训。每年寒暑假开展青少年安全法制教育培训,通过浅显易懂的语言,教育他们如何注意自身安全、哪些事坚决不能做,让他们从小做知法、懂法、守法的好公民。农家书屋成为青少年安全度假、快乐成长的“港湾”。青少年既学到了知识,又受到了教育,农家书屋成为青少年成长的“大讲堂”,深受广大群众欢迎和好评。

  与感恩教育相结合,培养群众感恩、爱国、爱党的思想情怀。万林乡在农家书屋投放党报党刊,配备党员教育设施设备,乡党委政府科职干部、中小学老师、乡村医生、法律工作者、农技人员“五类师资”走进农家书屋,成为农家书屋兼职辅导员,在书屋读者中评选“感恩之星”、致富能手、孝老敬亲模范等先进典型,播放爱国主义影片,激发爱国热情,农家书屋成为开展爱国主义、社会主义核心价值观宣传教育的“大舞台”,是宣传中央方针政策,弘扬主旋律、集聚正能量的惠民便民“好阵地”。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果