返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 工作动态

万林乡开展“放歌十九大,浓浓敬老月”文艺巡演

【发布时间:2017-11-03】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  金秋结硕果,人寿添茱香,放歌十九大,浓浓敬老情。11月1日上午,和熙的阳光普照大地,书屋嘴村文化广场更加暖意融融,辖区内上百多名老人围坐在一起,观看云凌文体队、晚霞文体队、乡老体协带来的节目,欢快的表演唱《放歌十九大》等21个节目把喜庆的气氛推向高潮,今天在书房村落下了万林乡“放歌十九大,浓浓敬老月”巡回演出的帷幕。
    10月26日上午,一幅醒目的会标“万林乡学习贯彻党的十九大精神,欢庆重阳节文艺巡演”悬挂在士门垭社区文体广场舞台上,辖区的三百多名老人围坐在一起观看夏家大田村、士门垭社区文体队和毗邻村三支文体队带来的二十多个节目,在这里举行了文艺巡回演出的启动仪式。在演出现场上,乡党委副书记何平代表乡党委政府向在座的老年朋友致以节日的祝福,向长期以来关心和支持党委政府工作的广大老年朋友表示衷心的感谢,希望老年朋友们继续发挥余热,为党委政府献计献策,为万林乡经济和社会发展添砖加瓦,预祝巡回演出圆满成功,同时他还对党的十九大精神和党风廉政建设社会评价进行解读,他号召全乡党员干部把十九大精神学习好、宣传好、落实好。紧接着一周时间各村和社区在各自的文化广场开展形式多样内容丰富的庆祝和学习活动,处处都赢来了观众们的阵阵掌声,个个老人都洋溢着幸福的笑容。在各自的活动现场,当地的乡干部为辖区的老年朋友赠送毛巾香皂等慰问品,乡民政办为9名孝德之星和50名贫困老人发放了慰问金,他们感到了党和政府春天般的温暖。

  整套演出紧扣党的十九大精神和党风廉政建设,通过自编自演的歌舞、快板、方言、相声、小品、金钱板等形式,把社会主义的新观念和新风尚,传递到基层群众中去,寓教于乐。

  万林乡组织11支文体队166名文艺骨干演出13场次为全乡近二千名老人献上了丰盛的文化大宴。这次巡演活动,为广大文艺爱好者提供了充分的展示平台,真正把文化惠民和健身扶贫落到实处,让广大老年朋友在学习贯彻党的十九大精神中度过一个祥和愉快的传统节日。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果