返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 工作动态

万林乡深入开展法制助力脱贫攻坚工作

【发布时间:2017-09-27】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2017年万林乡在巩固2016年脱贫攻坚成果之上,继续开展帮扶“回头看”工作,充分发挥法治在脱贫工作中的作用,用法治保障和服务巩固脱贫攻坚工作。

  一是建立贫困村法律服务工作室。作为法治扶贫惠民的前沿阵地,将服务延伸到村民家门口,直接为群众提供“零距离”规范化法律服务,满足群众特别是贫困群众解决纠纷、化解矛盾等法治需求。

  二是落实一村一法律顾问。与贫困村签订免费法律顾问合同,负责指导贫困村审查各类经济合同、村民民事合同;完善规章制度,提高法律意识,预防化解法律风险。

  三是一村一法治指导员开展工作。指导制定完善各类依法治村的规章制度,制定各村法治建设总体规划和年度计划;协助完善基层调解组织建设,引导群众依法理性表达述求。

  四是第一书记驻村。积极参与贫困村各项工作特别是脱贫攻坚工作,推动完善村民自治机制,建立村务监督委员会,认真落实“四议两公开一监督”;帮助村干部提高依法办事能力,促进农村和谐稳定。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果