返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 工作动态

万林乡开展安全使用农机宣传,农民喜获丰收

【发布时间:2017-09-06】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  时至九月,金秋丰收。为了保障群众使用农机安全收割谷子,万林乡农业服务中心深入村社宣传收割机使用安全。

  一是加大宣传力度,营造良好氛围。大多数农机用户法律知识少,缺乏遵守安全作业的法律法规意识,通过广播、现场宣传等方式,宣传农机安全作业常识,无牌无证的农业机械严禁作业。

  二是加强服务,努力做好机械检修和培训工作。开展联合收割机等作业机具的安全性能测试,作业中开展技术服务到田间、场院,随时解决遇到的各类困难,帮助群众顺利收割谷子。

  三是严格执法,降低各类农机事故的发生。联合乡派出所、车管站深入到户进行安全教育和违章检查,对不符合操作规程、安全防护设施不齐全、未经年检年审、无证、无牌的车辆一律不准下田作业。

  通过多方渠道加强安全知识宣传和教育,牢固树立“安全第一”的思想,充分认识到农机安全生产的重要性,采取各种防范措施,预防农机事故,保障农民喜获丰收。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

农机安全宣传.jpg