返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 工作动态

万林乡召开矛盾纠纷多元化解中心阶段工作会议

【发布时间:2017-07-19】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  7月19日,万林乡组织全体机关干部、各村(社区)三职干部共计60余人,在乡政府一会议室召开万林乡2017年矛盾纠纷多元化解中心阶段工作会议。

  分管领导刘晓东同志在会上针对当前矛盾纠纷的主要类型、特点以及如何化解一一进行了解说。刘晓东指出当前化解社会矛盾纠纷的类型、特点和规律都发生的很多变化,我们必须牢固树立科学发展观,坚持以人为本的思想理念,正确对待和妥善处理各类矛盾纠纷。

  一是加强宣传教育,提高人的素质,提高人的素质是预防和减少矛盾纠纷的发生和有效解决矛盾纠纷的治本之策。

  二是加强矛盾纠纷排查分析,做好源头预防,有效化解,加强对村级人民调解工作的领导和督办,适时召开会议,部署工作,听取汇报。

  三是彰显人民调解职能优势,构建源头维稳防控体系,全乡自上而下建立矛盾纠纷多元化解中心机制,建立健全人民调解工作网格。

  四是推行四个对接,构建社会矛盾纠纷多元化解工作格局,建立行业性、专业性调解组织,发展专业调解队伍。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

多元化解.JPG