返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县万林乡 > 财政信息

万林乡2017年部门预算说明

【发布时间:2017-03-25】 【来源:万林乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  我乡2017年部门预算经第七届人大第二次会议审议通过,并获县财政部门批复,按照预算信息公开要求,现予以公开,并补充说明如下。

  一、部门职责

  主要职责是:执行财经法律、法规和政策,拟定乡镇财政发展规划。

  编制乡年度财经预、决算;组织、拟订全乡财税(含财政、预算、税收、非税收入、财务、会计、国有资产等)发展战略、规划、政策和改革方案并组织实施、分析和预测宏观经济形势参与乡政府制定各项宏观经济政策、运用财政实施宏观调控和综合平衡社会财力的建议,拟订完善鼓励公益事业发展等财税政策。管理和监督各级财务收支;分析财政收支执行情况。

  落实强农惠农补贴政策,建立资金监管机制。

  管理政府费税收入,协助税务机关和非税收入部门征收财政收入。

  创新财经管理,履行财政监督职能,负责指导和监督财务管理。

  负责镇村债务管理防范债务风险。

  负责乡镇国有资产管理,确保资产保值增值。

  负责乡镇财权信息公开,增强财权管理透明度,保证权力在阳光下运作。

  二、部门基本情况

  射洪县万林乡总编制 34名,其中:行政编制 25名,行政工勤编制1名;事业编制8名。在职人员总数33人,其中:在职行政人员24人,行政工勤在职1人;事业在职实有8人;退休(退职)人员25人。

  2015年年末固定资产总额1158441元。

  目前,我单位办公所在地为射洪县万林乡街道157号,办公用房面积4337平方米。

  三、年度工作任务

  2017年,主要工作任务是:用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及万林乡事业发展相关工作。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  四、公共财政拨款收入支出决算情况

  2017年, 我乡 一般公共预算拨款收入为5679905元,支出预算为5679905元,按功能科目分类为:

  (一).一般公共服务支出3291665元,主要用于行政人员以及事业人员的工资.津补贴、办公费,以及关工、群团事务的支出等。

  (二). 社会保障和就业支出403389元,主要用于:对机关事业单位基本养老保险缴费支出。

  (三).医疗卫生和计划生育支出139195元,主要用于缴纳机关人员的医疗保险。

  (四).城乡社区支出25680元,主要用于支付网格管理员的报酬。

  (五).农林水支出1660896元,主要用于村级办公费、在职及离任村干部报酬。

  (六).住房保障支出159080元,主要用于缴纳机关在职人员的住房公积金。

  按经济科目分类为:

  人员支出2763731元,公业务费1488406元,对个人和家庭补助支出1427768万元,

  五、“三公”经费财政拨款预算情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数为85000元,因公出国(境)及公务用车购置费没有,只安排了公务接待费,主要用于扶贫检查、乡村旅游业等方面的接待活动。比上年相支出89203元减少4203元,下降4.9%。

  六、政府采购情况

  2017年安排政府采购预算资金207000元,具体内容详见《部门单位政府采购预算情况表》。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县万林乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县万林乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

2017年射洪县万林乡人民政府部门预算公开表.xls