返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 文件公开

太乙镇人民政府关于加强2017年清明节期间森林防火工作的通知

【发布时间:2017-03-22】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各村(居)民委员会:

  2017年清明节将至,上坟祭祀、林区游玩等活动频繁,森林防火形势严峻,严重威胁着人民生命财产和森林资源的安全。现将做好当前森林防火工作紧急通知如下: 

  一、加强值班巡逻。各村要认真落实“巡山护林制度”和“村民轮流挂牌值班制度”,各主要进山路口设立专人值班劝导,对特殊人群要加强监管。 

  二、提倡文明祭祀。在林区内祭祀必须清除坟头四周杂草,做好火不熄人不离,杜绝山火发生。 

  三、科学预防和扑救。一旦发生森林火灾,各村要按照《太乙镇森林火灾扑救预案》的规定,迅速组织人员实施扑救,在扑救过程中严禁组织老、弱、病、残、幼参加灭火,火灾后要清理场地,预防死灰复燃。 

  四、加强领导。各村要确保村干部24小时值守,不得漏岗、缺岗,确保信息畅通。村书记、主任、文书要亲自带班、靠前指挥,及时处理各种突发事件。各村要严格执行森林火灾归口上报制度,即村向镇党政办报送(电话:6712441),再由党政办上报县护林防火指挥部,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报现象发生。 

  五、严格追责问责。发生大面积的森林火灾,要依法依规严肃处理相关责任人。涉嫌犯罪的移送司法机关处理。 

  特此通知。 

   

  太乙镇人民政府 

  2017年3月22日 

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果