返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 文件公开

太乙镇人民政府关于切实做好2017年狂犬病防疫工作的通知

【发布时间:2016-12-21】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各村(社区)、企事业单位、镇直各部门:

  近年来,我镇狂犬病防制工作取得显著成效,但是防控形势依然十分严峻。去年我市已经发生了多起人感染狂犬病临床诊断病例,我镇狂犬病防控工作面临更加严峻的挑战。为有效控制狂犬病疫情,维护人民群众身体健康和社会稳定,现就加强我镇狂犬病防制工作作如下要求: 

  一、加强组织领导,牢固树立科学防疫意识。 

  各村(社区)、企事业单位、镇直各部门应充分认识狂犬病防制工作的重要性、紧迫性,统一认识,克服松懈麻痹思想,坚持“政府组织、部门协调、群众参与、科学防制、社会监督”的狂犬病防制工作方针,认真落实“管、免、灭”的综合防制措施,建立长效机制,层层抓落实,真正做到“领导、机构、措施、经费”四到位,“人员、责任、工作、检查”四落实,确保狂犬病防制工作取得实效。 

  二、广泛宣传,全民动员,营造防疫氛围 

  由于群众对狂犬病的危害认识不足,社会普遍存在着麻痹情绪,对狂防工作支持配合力度不够。为此,我们要注重发挥新闻媒体的正面宣传引导作用,想方设法,开辟渠道,积极引导群众正确认识,严肃对待防犬病防制工作。要注重宣传实效,广泛深入宣传狂犬病危害、传播途径以及“管、免、灭”综合防制措施等,争取全社会的主动参与,积极推进免疫工作的有效进行。 

  三、加强领导,确保专项防狂工作任务的落实 

  为确保此项工作的顺利实施,镇成立由党政办、综治办、派出所、畜牧站、广播站、农业服务中心等单位组成的防狂领导小组。 

  组  长:任  波(太乙镇人民政府镇长) 

  副组长:黄  山(太乙镇副镇长) 

  组  员:李俊明(太乙镇党政办主任) 

  杨  帅(太乙镇综治办主任) 

  杨  荷(太乙镇农业服务中心主任) 

  蒲上游(太乙镇派出所所长) 

  李  均(太乙镇畜牧站站长) 

  刘书苹(太乙镇广播站站长) 

  邱勇军(太乙镇防保所所长) 

  领导小组下设办公室在镇畜牧站,由李均通知兼任办公室主任,负责日常工作。 

  四、强化疫情应急处理和报告工作 

  发生犬只狂犬病疫情时,兽防站要按照《四川省预防控制狂犬病条列》、《农业部狂犬病防治技术规范》要求,采取迅速、果断的措施做好应急处理工作,对疫点8公里的区域实行紧急免疫,并按照规定程序及时报告,不得迟报、漏报、隐瞒不报。 

  太乙镇人民政府 

  2016年12月20日 

   

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果