返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 文件公开

关于认真做好2016年防汛渡汛工作的通知

【发布时间:2016-07-08】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  太府发〔2016〕22号

   

各村民委员会、镇直各部门、各重点工程管理人: 

  为认真贯彻射洪防汛指挥部及射水函【2016】1号文件精神,切实做好2016年防汛渡汛工作,确保安全渡汛和人民生命财产安全,现将有关事项通知如下: 

  一、增强水患意识,做好防大汛、抗大洪的各项准备 

  各村、各单位必须保持高度警惕,加强对辖区内水库防汛工作的指导,做好防大汛、抗大洪的准备。切实做到思想上高度重视,组织上认真落实,防洪措施和物资储备到位。所有水库汛期必须严格按照本通知下达的防洪渡汛方案运行,接受防汛指挥机构的调度指挥和监督,决不允许超汛限水位蓄水,主汛期必须留足防汛库容,充分发挥其滞洪、错峰作用,确保防洪安全。严重病危水库必须实行空库运行,切实做到有备无患,防范未然。 

  二、加强领导,落实岗位责任制 

  镇防汛管理工作由书记镇长负总责,分管领导具体负责,机关职能部门齐抓共管,各村委会主任、镇直各部门主要负责人是各村、各相关单位防汛工作的第一负责人(镇值班安排表,重点工程防汛责任人名单附后)具体负责辖区范围内的防汛工作。 

  三、加强汛前安全检查,及时消除隐患 

  各村、单位防汛责任人要对管辖范围内的各类工程防汛设施和防汛重点地方逐处进行认真检查,发现影响防汛安全的问题和隐患,要及时上报,并在规定限期内及时整改,不得以任何借口延误防汛工作;各重点水利工程在汛期要求管理人员24小时值班守护,严密监测汛期水位,及时报告工程运行状况,如遇险情,必须服从镇防汛指挥部统一指挥和调度,并按防汛预案实施。 

  太乙镇人民政府 

  2016年7月8日 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果