返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 太乙镇人民政府 > 工作动态

太乙镇“集中+分散” 全面推进计生“一卡通”工作

【发布时间:2019-06-13】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近期,太乙镇计生办积极开展推进“一卡通”工作,主要针对原享受计生相关政策资金奖励人员的银行卡账号更换为社保卡,确保农村计生奖励扶助人员能及时享受相关的计生奖励补助。

  一、集中核实。组织各村的计生专干到原享受计生相关政策资金奖励人员家中进行计生奖励扶助银行账号的核实,针对有错的、丢失的、漏填的银行账号进行一一登记在《计生奖励扶助银行账号台账》上,并及时将台账上报到镇计生办统一登记、更换。 

  二、分散登记。镇计生办确定一名专人,负责核实、收集、登记到计生办办理计生奖励扶助银行账号业务的零散群众。同时,要求村两委通过“村村通”、农民夜校等方式加大宣传力度,让在享受奖励的群众积极到镇计生办、村办公室进行登记。 

  截止目前,太乙镇完成登记奖扶人员520人,特扶人员28人,并已将上两类人员的账号情况上报县卫生健康局审核。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪县人民政府 主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:太乙镇人民政府
市县互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262