返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 工作动态

太乙镇“三到位”推进“四好村”创建工作

【发布时间:2019-01-02】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  当前,“四好村”创建是加快建设幸福美丽新村和创建文明村镇的重要载体,对于充分发挥标杆引领、典型示范作用,推动脱贫攻坚工作不断取得新胜利具有十分重要的意义。太乙镇党委、政府认真贯彻落实省市县相关文件及会议精神,积极谋划,稳步开展,扎实推进创建工作。

  一、组织领导到位。成立太乙镇“四好村”创建活动领导小组,由镇党委书记、镇长任组长,分管领导任副组长,镇机关中层干部任组员,下设办公室,负责创建活动的组织策划、具体实施、督查反馈。 

  二、动员宣传到位。充分利用标语横幅、宣传展板、微信等网络平台宣传“四好村”创建的重要意义、目标任务和创建要求,做到人人知晓;同时,充分利用镇三职干部全体会议、村两委会、村民代表会、村广播会,动员各村、各社、各户参与到创建活动中来,做到人人参与。 

  人员保障到位。镇党委书记负责活动的统筹规划,镇党委副书记负责活动的具体开展,各创建村负责活动的具体实施。每月召开一次工作推进会,传达相关会议精神,各村支部书记汇报本月工作开展推进情况;由镇党委带队每月对各村进行抽查,对“四好户”评比敷衍、创建工作推进缓慢的村进行批评教育、督促整改,确保创建工作稳步推进。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果