返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 工作动态

太乙镇“三强化”完善退役军人信息采集工作

【发布时间:2018-12-28】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为深入贯彻党的十九大、省委十一届三次全会、市委七届六次全会精神,进一步了解掌握退役军人基本情况,更好的为广大退役军人提供服务。近日,太乙镇采用“三强化”方式做好退役士兵信息采集工作。

  一是强化组织领导。太乙镇迅速成立专项领导小组,由镇民政办具体负责采集工作,确定专人负责。制定《退伍军人数据采集工作方案》,按户籍划分,对退役军人进行数据统计,采用村干部入户登记和电话了解的同时查阅退伍证件进行信息比对,摸清底数,提效增能。 

  二是强化落实责任。对信息采集专人培训4次,讲清道明采集内容及采集步骤,压实工作责任,确保信息采集数据真实准确。采用镇实施领导包村、驻村干部负责制,村干部包社的方式通知到每个人,同时做好督促检查,对信息采集中出现的问题和矛盾及时解决。 

  三是强化宣传引导。张贴宣传标语7条、发放宣传资料360份,确保每名退役军人知晓信息、广泛参与。同时,在镇民政办设立两个定点采集窗口,做好专项采集工作。严格审核档案资料,切实做到不错登、不漏登,确保高标准、高质量完成信息采集工作。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果