返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 工作动态

太乙镇打好“补选县代表”选民登记第一枪

【发布时间:2018-12-27】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  按照县人大要求,太乙镇48选区补选县代表提上日程。镇人大高度重视,于12月25日组织选区代表召开“补选县代表选民登记培训会”,镇人大主席曾勇先主持会议。

  会上,曾勇先对选民登记工作作出了要求:一是把握时间节点。要以2017年换届选举为基础数逐户摸排,一一核实;二是清楚三增四减。三增包括2019年1月20日前年满18周岁的公民、已刑满释放人员、新迁入人员,四减包括外出当兵、死亡人员、户口迁出人员、剥夺政治权力人员;三是注意公布标准。公示地点须在村办公室或人员聚集地,打印要清楚,张贴要规范,村支部书记严把质量关,按照不重登、不错登、不乱登的标准逗硬执行。 

  会议强调,选区代表应在思想上重视选民登记这项工作,以广播、村民大会为契机,做好前期宣传工作。确保补选工作顺利完成。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果