返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 工作动态

太乙镇开展非洲猪瘟疫情防控工作

【发布时间:2018-12-18】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近段时间以来,为进一步贯彻省、市、县非洲猪瘟防控会议精神,全面落实各项防控措施抓实防控非洲猪瘟的各项工作。

  太乙镇成立了镇非洲猪瘟疫情应急指挥部领导机构,镇党委书记黄勇为总指挥长,镇长任波、分管畜牧的副镇长余杨梅为副总指挥长,并制定了《太乙镇非洲猪瘟疫情防控工作方案》,要求镇村干部及畜牧站的同志结合扶贫走访、环境综合整治等工作,对非洲猪瘟疫情防控知识进行宣传,指导养猪户做好生猪流通环节安全工作。 

  镇畜牧站与各养殖场及各合作社签订《非洲猪瘟防控责任书》,每天开展养殖场无死角巡查,现场指导消毒、杀菌等工作。并在全镇设立防控非洲猪瘟临时检查站2处,要求每个点每天必须分上午、下午向县非洲猪瘟情应急指挥部办公室上报疫情情况,禁止外地生猪交易在本地流通。同时,对辖区内的所有餐馆,及学校、政府等食堂进行排查,逐户签订《食品安全承诺书》、《禁止使用泔水饲喂生猪承诺书》,建立餐饮业泔水去向台账。 

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果