返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 工作动态

太乙镇积极开展残疾学生2018年助学金申请工作

【发布时间:2018-09-27】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  金秋九月,书墨飘香。按照县残联下传《遂宁市残疾学生助学金制度实施方案》的要求,太乙镇民政办积极开展残疾学生2018年助学金申请工作。

  此次助学金申请的对象,主要是持有第二代残疾人证的遂宁籍在读残疾学生。通过村村通广播、村微信群、走访入户等方式,太乙镇民政办动员各村(社区)三职干部向符合条件的家庭宣传政策。 

  学金申请采取学生本人(或监护人)提出申请、村委核实盖章、镇民政办审核补充资料、公示上报的程序进行。由申请人提供学生本人户口本(身份证)、残疾证、学生证(在读证明),其中低保、建档立卡贫困户到相关部门开取相关证明并填写《遂宁市残疾学生助学金审批表》一份统一报道镇民政办。截止目前太乙镇已完成助学金申请名单公示并上报县残联。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果