返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 工作动态

太乙镇“三到位”继续深入开展环境保护工作

【发布时间:2018-09-27】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2018年以来,太乙镇从生态建设、城乡环境治理、污染防治、“河长制”等方面,继续深入开展环境保护工作,使综合环境得到进一步改善。

  一、明确责任到位。成立环保专项工作领导小组,制定《太乙镇饮用水源地乌龟堡水库2018年水质巩固提升方案》,按要求落实环境保护点线面的全方位整治;及时与各村(社区)、站所及有关部门签定《环境目标考核责任书》,将考核情况纳入年度考核的重要内容;针对履职不力、整改滞后,不作为、慢作为、乱作为的,由领导班子成员进行分级约谈。 

  二、广泛宣传到位。采用悬挂横幅、制作环保宣传海报、张贴环保宣传标语等形式,大力宣传《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》等相关环境保护法律法规。截止目前,张贴宣传标语10余条,发放环保宣传资料200余份。 

  三、环保活动到位。镇环保办组织砂石厂负责人、畜禽养殖户和农业专合社等相关人员30余人,到镇六楼会议室参加环保培训班2次,增强了从业人员依法生产和经营的自觉性;采取随机抽查的方式,镇环保办对被抽村开展不定期的环保进村活动,该活动要求对路边白色垃圾、养殖场排污、垃圾池清运等情况进行检查,并要求对发现的问题进行及时整改。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果