返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 工作动态

太乙镇“三强化”扎实做好脱贫攻坚全覆盖大走访

【发布时间:2018-09-07】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、高度重视,强化组织保障。成立脱贫攻坚全覆盖大走访自查工作领导小组,由党委书记黄勇、镇长任波任组长,其他班子成员为副组长,第一书记、驻村干部和三职干部为成员。全镇设6个小组,本次检查实行小组长负责制,各小组组长统筹安排本小组检查工作,并实时上传入户照片,作为考核依据。

  二、扎实开展,强化工作实效。本次大走访活动实行“谁走访、谁签字”“谁签字、谁负责”,由小组组长组织统筹人员,原则上由驻村干部负责所联系村的大走访活动。大走访活动期间,镇党委将派出督查组进行明察暗访,对走访工作落实不到位、走访不认真、搞形式的,将严肃追究责任;对问题找不透、措施制定不到位的,要将责任落实到村落实到人。各小组应走访调查所有贫困户和不少于贫困户数的1/3的非贫困户,按照大排查、大整改、大提升的要求,对照检查内容一一排查。排查结束后,镇党委召开解剖汇报会,对反馈走访中存在的问题,提出共性问题、个性问题,提出解决办法。 

  三、严格问责,强化督查考核。若驻村干部未及时下村走访并排查、整改存在的问题,对在工作中出现重大失误,造成重大影响的,镇纪委予以严肃追责问责,若帮扶对象在检查中出现问题,帮扶责任人承担相应的责任。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果