返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 太乙镇人民政府 > 工作动态

太乙镇出镇、村、点三级预案应对洪峰

【发布时间:2018-07-16】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  由于近期遭遇连续暴雨和洪水,太乙镇部分农田农作物受损,为减轻减少辖区内受灾,镇党委政府立即组织全体班子成员、镇干部、各村(社区)书记、主任召开“太乙镇2018年防汛减灾工作会”。

  一、通报了现期汛情的基本情况。受暴雨影响,涪江射洪段最高流量达21400 m3/s,超过1998年涪江洪峰流量17500 m3/s。当前受灾人数7万余人,直接经济损失7亿元,受灾严重乡镇有金华、广兴、洋溪等。 

  二、做了镇、村、点三级防汛工作部署:一是太乙镇要按照前期制定预案组织防汛演练及各项隐患排查工作,做好值班值守;二是各村根据自身实际情况制定村级预案,做好前期宣传工作;三是辖区内涉及的4个地质灾害隐患点、2 个山洪灾害隐患点、6个水库要制定专项预案,派专人负责查看,一旦发现险情及时上报。

  三、党委书记黄勇对防汛工作提出要求:一要高度警惕,时刻准备。各级工作人员要认清当前汛期的严峻性、紧迫性,第一要务是保障群众的人身安全。当前部分群众的自救意识淡薄,要做好群众的解释工作,提高群众防汛意识,务必保证无人伤亡。同时按照预案做好前期演练,人员的转移、安置的地方、后备物资的准备都需细化,落实到人头。二要加强值守,明确职责。 近期属于汛期高发期,要加强值班值守。辖区内的河道、水库、危险路段、地质灾害点管理人员必须清楚自身职能职责,定时巡查,排查隐患,备好防汛物资,熟悉撤退方案,保持电话24小时畅通,随时汇报情况。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:太乙镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262