返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 太乙镇人民政府 > 工作动态

太乙镇多措并举谱依法治理华章

【发布时间:2018-06-21】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近年来,太乙镇党委、政府为进一步巩固和深化民主法治创建成果,优化经济社会发展软环境,以推进普法依法治理、建设法治太乙为抓手,多措并举,推动全镇经济社会持续稳定发展。

  一是树立“依法治理”的理念。思想动员为引领,牢固树立乡镇是落实依法治国、依法治理最基层的单位、最基层的平台理念,是第一道防线和堡垒,任务艰巨,责任重大,全镇上下形成了浓厚的依法治理氛围。

  二是做好“依法治理”的规划。落实综治工作实施方案,形成依法治理工作方案,专题研讨普法工作会,聘请法律顾问,建立健全规范文件审查、备案制度,把好依法行政执法关,把好公开公平司法关,积极推动“法律七进”活动,争创民主法治示范村。

  三是落实“依法治理”的宣传。借助广播、微信、农民夜校等坚持常态化宣传。以普法教育推动依法行政,扎实推进政府信息公开,健全完善预防和惩治腐败体系,推广阳光政务,提高公共服务、管理的科学化、民主化、法制化水平。

  四是夯实“依法治理”的项目。明确责任分工,形成强大合力。党委、政府牵头,法律顾问协助,司法所、综治办全力推动工作重心下移,按照人民调解、社区矫正、普法宣传和法律服务进行手把手指导,镇法制办从源头抓实工作,把党建和基层依法治理有机统一。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:太乙镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262