返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 工作动态

太乙镇五到位打响秸秆禁烧战役

【发布时间:2018-05-08】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  夏收即将来临,太乙镇于4月底开始早行动、早部署,打响了秸秆禁烧战役。

  一是队伍建设到位。成立秸秆禁烧与综合利用工作领导小组,下设综合协调办、宣传组、巡查组、执法组,具体负责指导工作。为个行政村预付禁烧启动经费,组织党员、干部、群众成立应急小分队。

  二是分包责任到位。实行副科级领导包片管理、镇驻村干部和第一书记包行政村、村三职干部包社、社干部包户的分包责任制,一级抓一级,层层抓落实,把任务细化量化到人头、到地块。

  三是宣传发动到位。通过层层召开动员会、出动宣传车、滚动播放广播、悬挂条幅、张贴标语等形式大力宣传,营造“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”的禁烧氛围。

  四是秸秆清运到位。鼓励集中堆放,以自然村或村民组为单位,利用空场地作为秸秆集中堆放地,想方设法调动群众清运集中堆放的积极性。

  五是常态巡查到位。组织巡查组到各村巡回检查,对标语张贴、横幅悬挂、喇叭开启、村组干部会议召开、人员到岗、秸秆清运、有无禁烧等进行常态巡查。每天将巡查秸秆禁烧情况,在“太乙三职干部工作群”里进行巡查通报。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果