返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 工作动态

太乙镇召开中青年干部座谈会

【发布时间:2018-05-07】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为传承和弘扬“五四”精神,激发中青年干部工作热情,5月4日,太乙镇组织全镇机关中青年干部召开以“提升素质树形象,立足岗位创业绩”为主题的座谈会。党委书记黄勇、副镇长余杨梅参加会议,人大主席曾永先主持会议,会议共四个议程。

  一是组织全员观看翟鸿燊老师关于“沟通”的演讲影片,大家都觉得受益匪浅。

  二是青年干部针对“青年”二字作轮流发言,大家结合自身从生活、工作中通过讲想法、讲体会、讲建议等不同方式表达其所思所想,气氛热烈。

  三是镇人大主席曾永先指出中青年干部应该立足本职工作,积极奉献,特别是针对青年干部如何做好驻村工作,他提出了三点建议:一要学会与群众打成一片,从群众中来到群众中去;二要了解驻村基本情况,包括区域划分、人口密度、留守儿童、田地以及农村遗留问题等;三要协助村两委开展各项工作,做到上传下联。

  四是黄勇书记带领与会人员回顾了“五四”运动的历史,鼓励青年干部多做、多问,并对青年干部的日后工作提出:一要树立格局、奉献、担当、吃苦的四个意识。二要提升学习、思维、执行、沟通、保密、主动作为、接人待物、强化纪律的八项能力。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果