返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 工作动态

太乙镇召开秸秆禁烧工作专题会

【发布时间:2018-05-04】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为促使秸秆禁烧工作有序开展,太乙镇党委高度重视。5月4日,太乙镇召开秸秆禁烧工作专题会,全体班子成员、镇干部、各村书记、主任参加会议,人大主席曾永先主持会议。

  副镇长余杨梅传达了秸秆禁烧与综合利用会议精神。一是全县秸秆禁烧巡查工作已经开始,并对各乡镇进行排位通报;二是乡镇需建立责任体系,形成网格化、片区化责任制;三是进行片区化当场宣传;四是强调此项工作将实行“一票否决”制,纳入年终考核。

  人大主席曾永先在会上将巡查情况进行了通报,指出部分村存在火点,各村需引起重视,将秸秆禁烧工作落实到各个村负责人。

  会上,党委书记黄勇与各村干部针对秸秆禁烧进行了交流讨论,强调秸秆禁烧工作不应存在侥幸心理,并对此项工作提出了具体工作要求。一是将“森林防火”、“秸秆禁烧”纳入村规民约,让其有法可依;二是明确各村、干部职责,协助村上人员采取多形式(罚款、点名批评、检讨等)开展此项工作;三是各村结合实际情况, 因地制宜将秸秆统一堆放处理,同时乡镇组成专项巡查组对各村实行专项考核进行巡查通报。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果