返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 工作动态

太乙镇完善计划生育特殊家庭扶助关怀工作

【发布时间:2018-05-04】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为确保特殊家庭遇有困难可获得帮助,解决好服务特殊家庭“最后一公里”,5月4日,太乙镇进一步完善计划生育特殊家庭联系人制度。

  一是全面建立“双岗”联系人制度。为每户特殊家庭确定了1名镇干部和1名村干部作为帮扶“双岗”联系人,实现特殊家庭“双岗”联系人全覆盖,做到应扶尽扶、精准帮扶、责任到人。

  二是明确落实联系人主题责任。“双岗”联系人应与特殊家庭建立电话、网络、上门走访等联系,保持畅通的联系渠道,规定联系每周不少于1次,面见每月不少于1次,上门走访每季度不少于1次。

  三是加快搭建多渠道沟通交流平台。为每户特殊家庭发放“双岗”联系人联系卡,标明第一联系人、第二联系人姓名、职务、联系电话,确保特殊家庭遇到困难和问题,可随时与联系人取得联系获得帮助。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果