返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 工作动态

太乙镇结合“农民夜校”积极开展感恩奋进主题教育活动

【发布时间:2017-09-06】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

   9月5日,镇党委书记黄勇同志牵头,党委副书记黄帅同志具体落实,组织党政办、司法所、农技站、畜牧站、驻村干部、辖区学校人员共30人,“兵分五路”前往巴掌村等3个贫困村和刘塘村等2个软弱涣散村,扎实开展了感恩奋进主题教育暨农民夜校知识讲座。

  本次讲座内容丰富,涵盖党的建设、脱贫攻坚、产业发展、农业技术传授、适龄儿童择校读书的问题,到会党员干部、群众、贫困户认真听讲,感受颇深,说道:“上一次政府开设农民夜校是为了扫盲,今天的农民夜校是提升群众生活质量,这样的活动应该多办”。 

  最后,党委书记黄勇同志作了重要强调:一是知党恩、听党话、跟党走,要发自内心的热爱我们的党,在党的领导下共同建设我们美好的祖国、共同建设我们美好的家园、共同建成全面小康社会。二是要始终怀有一颗感恩的心,不仅要感谢父母的养育之恩,感谢别人的援助之恩,更要感谢党的深切关怀之恩。三是要有勇于面对困难、勇于克服困难、勇于战胜困难的精神,改变 “人穷志短”的面貌,树立自强自立、勇于脱贫致富的信心和决心;克服好吃懒做、等靠要赖的思想,树立劳动光荣、勤劳致富的荣辱观;发扬吃苦耐劳、坚韧不拔的精神,树立穷则思变、不等不靠、主动脱贫的思想,真正把党和政府的帮扶与自身奋斗结合起来,发展适合的产业,找准脱贫路径,通过自身的努力彻底摆脱贫困。 (太乙镇 李俊明)

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

感恩教育.png