返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县太乙镇 > 工作动态

太乙镇严抓秸秆禁烧,助力环境保卫战

【发布时间:2017-08-25】 【来源:太乙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是加强领导。镇农业服务中心牵头秸秆禁烧领导小组,负责对全镇秸秆禁烧工作的统一组织安排,各镇值班组轮流任秸秆禁烧督查工作组成员,对镇内火点、烟点、斑点进行巡查与整改督促,各村成立巡查组,分别对各自辖区进行全方位巡查,同时鼓励群众积极参与监督举报。

  二是营造氛围。通过发放宣传单、悬挂宣传横幅,利用镇村两级广播每天滚动播放秸秆禁烧广播稿,同时宣传车全天候逐村宣讲,做到家喻户晓,人人皆知,把宣传教育工作贯穿禁烧工作始终,实现全面禁烧。

  三是明确职责。实行领导干部包片、驻村干部包村、村干部包户,实行禁烧无空区、管理无漏洞、追责无容忍。太乙镇农服中心与各村(社区)签订签订目标责任书。 

  四是落实奖惩。通过树立典型,就工作突出者进行表扬,对因工作落实不到位的党委政府将对支部书记进行约谈,并将秸秆禁烧工作纳入年度目标考核。 

    

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县太乙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县太乙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

禁烧.png