返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 太乙镇人民政府 > 财政信息

射洪县太乙镇2016年部门决算编制的说明

【发布时间:2017-07-31】 【来源:太乙镇】 【 收藏

  按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作 

  太乙镇政府主要负责太乙镇范围内25个行政村、2个社区居委会的社会管理、经济发展、公共服务、基层组织建设。  太乙镇党委政府在县委、县政府的正确领导下,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央和省、市、县重大决策部署,从严从实开展党的建设,健康有序推进产业发展,精准高效助农增收,全面完成脱贫任务,严格落实惠农、优抚政策,改善人居生活环境,保持各项工作稳中向好的发展态势。 

  2016年全镇生产总值预计11.3亿元,比上年增长3.6%;农业总产值2.2亿元,比上年增长4.7%;工业总产值5.6亿元,比上年增长1.8%;第三产业总产值3.7亿元,比上年增长5.7%;农民人均纯收入13312元,同比增长15%,农村居民可支配收入10694元,比上年增长10.8%;固定资产投资1.2亿元,完成年度任务100%,预期目标全面完成 

  二、部门概况 

  太乙镇属一级决算单位,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。 

  三、收支决算总体情况 

  2016年财政收入决算总额为1061.98万元。 

  2016年财政支出决算总额为1061.98万元,其中:一般公共服务支出550.1万元,教育支出2.94万元,社会保障和就业支出31.67万元,医疗卫生与计划生育支出19.06万元,城乡社区支出3.85元,农林水支出441.8万元,住房保障支出12.56万元。 

  四、财政拨款支出决算情况 

  太乙镇财政拨款支出主要用于保障镇政府部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全镇社会事业发展相关工作。   

  基本支出,是用于保障政府机关、事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  项目支出,是用于农业、城乡社区事务等项目实施经费支出。 

  按支出功能分类主要用于以下方面: 

  (一)一般公共服务支出550.1万元,主要用于:基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  (二)教育支出2.94万元,用于被辞退民师补助 

  (三)社会保障和就业支出31.67万元,主要用于:行政事业离退休人员离退休费生活补助。 

  (四)医疗卫生和计划生育支出19.06万元,主要用于:行政事业人员医疗保险费。 

  (五)城乡社区支出3.85万元,主要用于:国有土地使用权出让收入安排的支出以及城市基础设施配套费安排的支出 

  (六)农林水支出441.8万元,主要用于:农村综合改革、一事一议、对村民委员会和村党支部的补助、对高校毕业生到基层任职补助 。 

  (七)住房保障支出12.56万元,主要用于缴纳单位职工的住房公积金。 

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况 

  公务接待费 

  2016年公务接待费14.36万元,较 2015年决算数基本持平。 

  2016年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待213批次,2213人,共计支出14.36万元。 

  六、其他重要事项的情况说明 

  机关运行经费支出情况 

  太乙镇2016年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计121.8万元。 

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:太乙镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262