返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 天仙镇人民政府 > 文件公开

中共天仙镇委员会 天仙镇人民政府关于成立天仙镇应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部的通知

【发布时间:2020-03-15】 【来源:天仙镇】 【 收藏

各村(社区)、镇直各部门:

  为全面贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺 炎疫情防控工作重要批示精神和国家、省、市相关会议部署, 切实抓好我镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急处置工 作,根据《射洪市突发公共卫生事件应急预案(2019 年修订)》规定,经镇党委、政府决定,成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部(以下简称“指挥部”)。现将有关事项通知如下。

  一、指挥部职责

  贯彻落实党中央国务院、省委省政府、遂宁市委市政府、 射洪市委市政府关于疫情防控的重大决策部署,负责全镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的组织、指挥和协调,督促指导各村(社区)和镇直部门做好疫情应对处置各项工作。

  二、指挥部

  指 挥 长:罗 林 党委书记

  兰明哲 党委副书记、镇长

  常务副指挥长:刘 强 副镇长

  副指挥长:何 聃 党委委员、人大主席

  王翡翠 党委副书记

  敬 林 党委委员、纪委书记

  唐 丹 党委委员、组织委员

  赵仕兵 党委委员、政法委员

  周国强 党委委员、武装部部长、副镇长

  刘 兵 副镇长

  成 员:李 培 党政办主任

  张 维 党建办主任

  冯 凯 社会治理与应急管理办主任

  刘书兰 社会事务办主任

  杜 李 综合行政执法办主任

  景 艳 农民工服务中心主任

  胥丽莉 农业综合服务中心主任

  尹保全 宣传文化服务中心主任

  谢德雄 派出所所长

  谢 丹 市场监管所所长

  张径全 广播站站长

  李 燕 司法所所长

  景光波 天仙镇中心卫生院院长

  杨 骁 太仙卫生院院长

  唐 江 畜牧站站长

  各村(社区)书记

  天仙镇应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部下设办公室在党政办公室,由李培同志任办公室主任,负责日常工作。

  三、指挥部工作机制

  指挥部下设综合协调组、医疗防疫组、重点人员排查组、市场监管组、宣传引导组、社会稳定组等工作组。

  (一)综合协调组

  组 长:刘 强

  成 员:李 培 张 鹏

  负责指导、督促、检查各工作组按照要求开展工作;负责人员协调与调度;负责收集、汇总和整理各工作组工作信息,并及时上报;负责防控工作相关信息的审核和上报;负责及时传达指挥部工作安排,并实时反馈工作动态。

  (二)医疗防疫组

  组 长:刘 强

  成 员:景光波 杨 骁

  负责制定诊疗和防控技术方案,提出完善应对策略和措施 的建议,制定收治、转运疑似病例流程路径;负责与上级医疗机构搞好对接,统一组织实施医疗救治和防控应急各项措施,开展流行病学调查和密切接触者医学观察;组织对防控和治疗 措施落实情况的督导检查;

  (三)重点人员排查组

  组 长:王翡翠

  成 员:景 艳 肖帅 驻村干部19名 各村、社区支部书记

  负责对返乡农民工、返乡学生等疫区入境人员开展摸排和 医学监测;负责每日对建档人员的一对一联系,签订告知书,确保其居家观察14天,不外出走动;负责对全镇中小学、幼机构学生开展春季开学的相关防控工作。

  (四)市场监管组

  组 长:刘 兵

  成 员:谢 丹 蒲德长 杜 李 刘 辉

  负责做好活禽交易、宰杀、销售市场和地下野生动物交易市场的监管工作;负责集镇市场的卫生消灭工作;开展爱国卫生运动;根据疫情发展事态,适时关停集贸市场;负责做好坝坝宴及大型餐饮店的监管;负责人群集中的大型活动管控;监测和保障群众生活及医疗防护必需品等市场动态及供给,维护市场秩序,防止哄抬物价。

  (五)宣传引导组

  组 长:唐丹

  成 员:张维 刘 畅 张经全

  负责疫情防控工作的宣传报道和舆论引导工作,引导群众 正确认识疫情;负责监测、回应网络及社会负面舆情;普及宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,提高群众自我防范能力;负责防控工作中资料收集归档。

  (六)社会维稳组

  组 长:赵仕兵

  成 员:谢德雄 冯 凯 刘汉林

  负责及时依法处置与疫情有关的社会治安突发事件,维护 社会和谐稳定;协助医疗防疫组依法落实强制隔离治疗措施;开展黄赌毒专项整治工作。

  (七)后勤保障组

  组 长:周国强

  成 员:罗明达 刘书兰 王仕明

  负责统筹协调防控应急和医疗救助物资保障工作;协调安排防控应急和医疗救助物资保障专项资金;督促和检查各项保障措施落实情况;开展消毒药品、防护产品、救治药品的质量监督;负责集中医学观察点的筹备。

 

                                                            中共天仙镇委员会 天仙镇人民政府

                                                                     2020年1月28日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:天仙镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262