返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 天仙镇人民政府 > 文件公开

天仙镇人民政府关于调整农产品质量安全工作领导小组的通知

【发布时间:2020-02-05】 【来源:天仙镇】 【 收藏

各村(社区)、镇直各单位:

  为加强对我镇农产品质量安全工作的领导,切实提高我镇农产品质量安全水平,保障农产品质量安全,因应当前改革工作需要,经镇政府研究,确定成立农产品质量安全工作领导小组,现在将领导小组组成人员名单如下:

  组  长:罗林  镇党委书记

  副组长:兰明哲  镇党委副书记、镇长

  成  员:周国强  镇副镇长、分管农业。

  尹保权  党政办主任

  王仕明  农产品质量安全服务站站长

  罗明达  财政所所长

  敬永洪  农技干部

  唐  江  畜产品质量安全监管站站长

  刘  辉  食安办主任

  冯朝荣  镇水利站站长、水产干部

  杜  李  综合治理办主任

  谢德雄  天仙派出所所长

  领导小组下设办公室在镇农业服务中心,由分管副镇长周国强任主任,农业服务中心干部王仕明任副主任。领导小组主要负责协调、督查、解决工作中的重大具体问题。

  根据工作要求,结合相关部门职能职责,按照“政府总揽、部门包干、突出职能、协调兼顾、服从大局”的原则,相关单位职责如下:

  管理办公室:负责统筹、协调、督查落实安全管理全面工作。

  财政所:负责筹集、落实安全管理工作经费。

  农产品质量安全服务站:负责制定创年度管理实施方案,牵头组织实施农(水)产品质量安全监管工作。负责辖区内农产品生产环境保护、农业投入品监管和农产品质量检验检测;负责辖区内农业标准化生产、生产基地农户、企业、合作组织农产品质量安全追溯编码、产地准出、产销对接;负责辖区内农产品质量安全监管体系建设和监督管理,协助查处辖区内农业环境污染、农业投入品事故和农产品质量安全事故。

  畜产品质管站:负责畜禽产品的质量安全监管,负责辖区内畜产品生产环境保护、畜牧业投入品监管和畜产品质量检验检测;负责辖区内畜牧业标准化生产、生产基地农户、企业、合作组织畜产品质量安全追溯编码、产地准出、产销对接;负责辖区内畜产品质量安全监管体系建设和监督管理,协助查处辖区内畜牧业环境污染、畜牧业投入品事故和畜产品质量安全事故。

  综合治理办公室:负责农产品生产基地环境的定位监测和农产品基地污染事故的查处与污染修复工作。负责农业化危品(农药、鱼药、兽药)经营情况的备案登记和日常监管及事故查处。

  工商质监所:负责农业投入品生产环节和农产品加工环节的监督检查,农业投入品和农产品生产经营主体资格审查、市场管理、经营档案建立、农资打假、案件查处;指导、督促农产品生产经营单位建立健全质量安全制度,建立检测机构,搞好索证、检测、建档、质量安全承诺诚信、追溯、不合格产品销毁等工作,协助农(水)业、畜牧等部门开展假冒伪劣农业投入品案件的查处。

  食安办:负责宾馆、饭店、学校、集体用餐单位等团体消费单位的农产品质量安全监管和农产品质量安全事故调查及应急处置。负责农贸市场、超市等流通环节农产品市场准入和质量把关。

  文化宣传服务中心:负责利用报刊、电视、网络等各种宣传媒体对创建工作进行广泛宣传,大力普及法律知识,让广大农业生产者、经营者和消费者知法、懂法、守法、用法,不断提高公众的农产品质量安全意识。

  各村民委员会:负责辖区内农产品质量安全监管工作的组织实施;负责辖区内农产品生产环境保护、农业投入品监管和农产品质量检验检测;负责辖区内农业标准化生产、生产基地农户、企业、合作组织农产品质量安全追溯编码、产地准出、产销对接;负责辖区内农产品质量安全监管体系建设和监督管理,协助查处辖区内农业环境污染、农业投入品事故和农产品质量安全事故。

  农产品生产经营单位:建立健全本单位相关制度,配备人员,落实标准化基地,建立生产档案;制作地块图并编号,建立健全从田间生产、收获、包装、运输、分装、销售等环节的记录和编码体系,形成企业内部各环节之间的信息链接;建设产品质量追溯体系,实现利用产品包装上的追溯信息查询,实现产品质量可追溯。

  

                                                                                           天仙镇人民政府

                                                                                         2019年10月22日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:天仙镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262