返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 天仙镇人民政府 > 文件公开

天仙镇人民政府关于2019年度环境卫生清洁费收取标准和办法的通知

【发布时间:2019-12-26】 【来源:天仙镇】 【 收藏

镇直各单位、企业、个体工商户、居民户:

  为进一步做好集镇环境卫生管理、服务工作,共建美好的人居、生活、工作环境,以更优美的环境吸引招商引资,推动集镇快速发展,保证集镇环境卫生管理服务工作正常开展。现根据上级文件规定和集镇的实际,对收取2019年度环境卫生清洁费用特作如下通知:

  一、征收依据

  根据射洪县物价局相关文件规定,结合天仙镇具体实际制定收费标准。

  二、征收对象

  集镇环境卫生管理费征收对象为:集镇规划区范围内的所有单位,民营企业、居民(含常住人口、暂住人口)、个体工商户、摊点、营业性机动车辆、进入集镇规划区河道船舶、进入集镇规划区内的施工单位。

  三、收费标准(附后)

   四、收费管理及用途

      环境卫生清洁费作为环境治理专项资金,专户管理,专款专用。此项费用专项用于环卫人员的误工补贴,垃圾的清扫、收集、运输与处置,环卫设施的添置和更换。

  五、收费时间

  从每年度1月1日起,原则上按月征收,也可半年或者年度征收一次。各单位于年度内到镇财政所主动缴纳,11月30日后镇集镇办到各单位催收,逾期未交,将按有关规定,收取滞纳金。

  六、收费单位

  1项目由镇环整办委托八一站在收取居民水、电、气费时一并收取,其余项目由天仙寺社区居委会收取。征收环境卫生清洁费是国家法律、法规和政策的规定,是单位和个人应尽的义务,应有的奉献和社会公德的具体体现。

  以上通知,希遵照执行。

 

                                                                                           天仙镇人民政府

                                                                                          2019年12月18日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:天仙镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262