返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县天仙镇 > 文件公开

中共天仙镇委员会 天仙镇人民政府关于认真做好2018年上半年党风廉政建设社会评价反馈问题整改的通知

【发布时间:2018-09-04】 【来源:天仙镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各村(社区)党支部,村(居)民委员会,镇直相关单位:

  根据《中共射洪县委 射洪县人民政府党风廉政建设责任制领导小组办公室关于反馈2018年上半年全县党风廉政建设社会评价结果的函》(射委廉办函〔2018〕195号)文件精神,县委县府党风廉政建设责任制领导小组办公室于7月15日将2018年上半年党风廉政建设社会评价群众反映的问题反馈给我镇。要求我镇在8月13日前,完成整改。现就整改的有关工作通知如下。

  一、进一步提高政治站位,高度重视,强化组织领导

  各村(社区)党支部、村(居)民委员会、镇直各相关部门,要进一步提高政治站位,把受访群众反映的问题整改工作作为推动镇党委政府落实党的政治建设、党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,认真落实县委县府党风廉政建设建设责任制领导小组办公室提出的要求, 按时全面完成整改。为了强化组织领导,镇党委决定成立以党委书记李胜、镇长兰明哲为组长,党委副书记王翡翠、纪委书记廖军为副组长,其他领导干部、党政办、信访办、综治办、财政所、扶贫办、农业服务中心、环整办、天仙派出所、城建办等单位负责人、各村(社区)支部书记为成员的整改领导小组,强化组织领导,认真开展整改工作。

  二、进一步强化问题导向,明确职能职责,扎实开展整改工作

  按照县委书记蒲从双同志提出“党风廉政建设社会评价,是一个地方经济社会的‘晴雨表’,也是民心民意的‘风向标’。”我们要想工作取得成效,必须坚持问题导向,找清问题根源,靶向治疗,精准发力;抓住关键,敢于担当,夯紧压实工作举措。”的要求,党委政府班子成员要认真落实“一岗双责”,具体负责分管领域和联系村(社区)的整改工作,政府各部门、各村(社区)、镇直各相关部门负直接责任,要认真查找和分析群众反映的问题和建议以及工作中还存在的薄弱环节,镇党委政府将问题层层分解任务落实到各部门、各村(社区),明确责任领导和责任人,坚持问题导向,认真剖析,查漏补缺,举一反三,建立问题台帐、落实责任清单、实行销号管理,扎实开展整改工作。

  各村(社区)、政府各部门、镇直各相关部门要高度重视,强化组织领导,集中时间和精力,切实抓好整改工作。本着“有则改之,无则加勉”的原则,建立问题台账,明确工作责任,逐一整改解决,尤其是对群众在测评中反映的意见建议要高度重视,出实招、下大力气解决。对立即能够解决的,必须立即解决;对需要一定时间的,要向群众作出承诺,在规定的时间内解决;对政策体制上的问题,一时难以解决的,要向群众解释清楚,说明原因,取得群众的理解和支持。请各村(社区)、政府各部门、镇直各相关部门于2018年8月10日前将整改情况的电子和纸质文档报镇纪委(联系人:廖军,联系电话:13909065437,QQ:1280634857)。

  各村(社区)、镇直相关单位要扎实开展整改,并适时向社会公布整改情况,接受群众的监督,以反腐倡廉的实际成效提高人民群众的满意度、认可度和获得感。镇纪委要切实落实监督责任,对整改情况加强监督检查,切实做到督查到位、问责到位、通报到位。对工作敷衍塞责、走过场、流于形式的,镇纪委要运用“四种形态”,给予必要的组织处理和纪律处分。

  中共天仙镇委员会      天仙镇人民政府

  2018年7月23日

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县天仙镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县天仙镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果